Aguachile de Rib Eye

INGREDIENTES

  • 800 g de Rib Eye Lipon CERTIFIED ANGUS BEEF®
  • Chile serrano al gusto
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 500 g de limón
  • 60 ml de salsa de soya
  • 1 aguacate 
  • Sal y pimienta al gusto( o el sazonador de su elección)

PREPARACIÓN

  • Cortar el chile en rodajas.
  • Partir la cebolla en juliana.
  • El cilantro picarlo finamente.
  • Rebanar el aguacate.
  • En un recipiente alargado y profundo verter los 600 ml de jugo de limón. 
  • Agregar la salsa de soya al recipiente y mezclar.
  • Vertir la cebolla, el chile y la mitad del cilantro en la salsa de limón con soya y reservar por 15 minutos.
  • Sazonar el Rib Eye con los condimentos favoritos.
  • Asar la carne hasta termino medio.
  • Retirar del fuego y reposar la carne tapada por 4 minutos.
  • Cortar la carne en lajas de 8 milímetros aproximadamente.
  • Acomodar dentro del recipiente con la salsa de limón, soya y verduras.
  • Agregar una rebanada de aguacate por laja de rib eye.
  • Espolvorear el cilantro encima del platillo
  • Dejar reposar 10 minutos antes de servir para que la salsa acabe de cocer la carne.

 

 

 

Ribeye