INGREDIENTES
- 1 Tomahawk CERTIFIED ANGUS BEEF®s
- 6 tomates verdes
- 1 cebolla blanca
- 150 gr de pepita verde
- 3 dientes de ajos fileteados
- 2 cdas de cilantro picado
- 200 gr de espárragos
- 1 chorizo para asar, CHIMEX
- 250 gr de queso oaxaca, FUD
- 2 chiles jalapeños
- c/n de aceite de oliva, PROLIVO
- c/n de sal
- c/n de pimienta
- c/n de sazonador
PREPARACIÓN
- Untamos nuestro tomahawk con aceite de oliva
- Sazonamos con nuestros polvos predilectos ( algún sazonador o pimienta y sal)
- Sellamos nuestra carne por 2 minutos por lado
- Llevamos el corte a fuego indirecto hasta alcanzar el término deseado.
- Mientras se cocina nuestra carne asamos nuestros chorizo parrillero, chiles, cebolla y tomates verdes.
- Cortamos en lajas finas nuestro ajo
- En un sartén de acero colocamos aceite de oliva y calentamos
- Una vez listo nuestro aceite incorporamos el ajo hasta alcanzar un color dorado.
- Incorporamos al sartén las pepitas y las freímos por máximo 2 minutos. Es importante revisar que no se quemen o se pongan negras las pepitas y el ajo.
- Cuando alcancemos el termino deseado de nuestro ajo y cebolla los llevamos a un molcajete junto el aceite de nuestra cocción.
- Agregamos sal y pimienta al gusto.
- Con la ayuda del molcajete molemos nuestras pepitas y ajo hasta hacerlas una especie de puré.
- Usamos esta mezcla para untar nuestros espárragos y los llevamos al asador hasta alcanzar un termino crocante.
- Añadimos nuestras verduras asadas y el cilantro al molcajete y molemos hasta lograr la textura de la salsa deseada.
- Ya con nuestra salsa lista, en un sartén derretimos el queso y le agregamos el chorizo ya asado en cubos y un poco de cilantro.
- Presentamos nuestros platillos, cortamos la carne en lajas y bañamos con nuestra salsa de pepita.
- ¡Listo a disfrutar!